Блог о карьере

Maersk Group: мир возможностей

Практика «Производство» компании Graduate
A.P. Moller — Maersk Group

HR-менеджеры мирового лидера по грузоперевозкам A. P. Moller — Maersk Group поделились секретами и особенностями программы развития специалистов M.I.S.E.


На сегодняшний день A.P. Moller — Maersk Group является мировым лидером на рынке международных контейнерных грузоперевозок. Компания уникальна по размерам, масштабам деятельности и представленным в ней направлениям бизнеса.

Наш интерес к компании вызван в первую очередь тем, что в России о ней известно немного, а также тем, что в компании действует интересная программа подбора и развития молодых специалистов — программа M.I.S.E. (Maersk International Shipping Education). Чтобы больше узнать об этом, мы решили взять интервью у Веры Волосковой, директора по персоналу в восточной Европе и Натальи Лапшиной, менеджера по персоналу компании в России.

Программа M.I.S.E. и обучение на ней

— Программа M.I.S.E. делится на два направления: общее и финансовое. В чем состоит разница в обучении на программе M.I.S.E. и Finance M.I.S.E.?

— Участники программы Finance M.I.S.E. получают такое же разностороннее образование, как и участники общей программы. Но, поскольку те, кто выбрал программу Finance M.I.S.E. заинтересованы в построении карьеры в области финансов, то в течение программы они изучают и работают в таких направлениях, как финансовый анализ, управление бюджетом. Если вы видите себя финансовым менеджером, финансовым аналитиком, экономистом, то вам следует идти на программу Finance M.I.S.E.

— Существуют ли какие-то различия между программой в России и за рубежом?

— Нет, программа идентична для всех стран и офисов компании. Единственное отличие, которое может оказать влияние на практическую часть программы — это специфика экономики отдельных стран.

— В рамках программы большое внимание уделяется не только работе, но и обучению ее участников. Оно состоит в том, что в течение всей программы они проходят дистанционное теоретическое обучение в локальном офисе компании, а также 4 раза за 2 года приезжают в «Академию Маэрск», Карслунд (Karslunde) под Копенгагеном. В связи с этим, расскажите, пожалуйста, более подробно об обучающей части программы.

— Программа сочетает в себе практическое и теоретическое обучение. В течение двух лет у наших стажеров есть возможность поработать на нескольких позициях в различных отделах компании. Мы предоставляем нашим стажерам как необходимые знания и навыки, так и возможность применить их на практике. Исследования показывают, что самый эффективный путь обучения — это обучение во время выполнения работы.

Проводя ротации стажеров из отдела в отдел в течение программы, мы через два года получаем специалистов, которые хорошо представляют себе бизнес компании.

— Насколько мне известно, в теоретическую часть программы входит и дистанционное обучение. Какие методы при этом используются для проверки знаний стажеров? Как часто это происходит?

Новости своевременно

Получайте новости eGraduate.ru

По e-mail
RSS

— Помимо двух учебных модулей в год, проходящих в Карслунде, Дания, все стажеры должны участвовать в обсуждениях различных проектов по темам: рыночная экономика, логистика и другим. Эти обсуждения проходят на e-MISE — специальном виртуальном пространстве, созданном как для обучения, так и для общения участников программы, в какой бы стране они ни находились.

Что касается контроля, то перед каждым модулем стажеры должны подготовить и сдать домашнее задание, используя e-MISE. Также на e-MISE перед модулями участники программы проходят так называемые «Вступительные тесты» (Admission tests), основанные на тех предметах, которые они изучали перед каждым из модулей. Успешная сдача этих тестов является «входным билетом» на очередной модуль.

— Что представляет собой день участника программы в Карслунде? В какой форме проходят занятия, и сколько свободного времени остается у стажеров?

— Во время прохождения теоретического обучения каждый стажер проживает в комнате с участником программы из другой страны. Таким образом, за 4 поездки в академию он имеет возможность близко познакомиться с коллегами из четырех стран. Это не только развивает взаимопонимание и уважение к представителям других культур, но и способствует установлению личных контактов, что ожидается от всех участников программы и необходимо для успешного развития карьеры в A.P. Moller–Maersk Group. Вот описание распорядка дня участников программы:

«... День начинается в 8:00 и заканчивается в 19:00, соответственно наше свободное время длится с 19:00 до 8:00, без выходных. Достаточно напряженно. В день мы изучаем один или два предмета. После занятий у нас иногда бывают экскурсии на терминалы, верфи...»

«... В течение двух недель обучение продолжается непрерывно с 8 утра до 19 вечера без выходных, только с тремя-четырьмя пятнадцатиминутными перерывами и часом на обед в течение дня. Завтрак проходит с 7 до 8 утра, а ужин с 19 до 20 вечера. Оставшееся время с 19 вечера до 8 утра формально свободно для стажеров, но на самом деле оно обычно используется для учебы. Помимо этого, существует еще одно правило: всегда и везде нужно быть во время, иначе дверь будет закрыта...»

В отличие от многих учебных заведений, мы ориентируемся не на средний уровень группы, а на лучший результат.

— Какова специфика обучения в «Академии Маэрск»? Есть ли итоговые экзамены после модулей?

— Методика обучения в «Академии Маэрск» может быть для некоторых стажеров неожиданной и крайне интенсивной. В отличие от многих учебных заведений, мы ориентируемся не на средний уровень группы, а на лучший результат. Цель обучения состоит не в том, чтобы повторить уже изученные курсы, а чтобы конкретизировать полученные по ним знания. Следовательно, самодисциплина и тщательная самостоятельная подготовка являются непременными для всех стажеров. Стажеры, решившие не принимать активного участия в процессе обучения, скоро обнаружат, что отстают. Для того чтобы все стажеры были активно задействованы во время занятий, обучение в классах базируется на проработке кейсов, что также позволяет избежать монотонности в процессе обучения.

Финальные экзамены проводятся после 3-го и 4-го модулей. Экзамены проходят в письменной форме и иногда могут содержать «открытые» вопросы.

— Что происходит, если стажеры не сдают экзамены с первого раза? Им могут предоставить возможность пересдачи или они отчисляются с программы?

— В данном случае действует следующее правило: если стажер провалил экзамен, он имеет право его пересдать. Если пересдача или другой экзамен из курса программы не сданы, стажер должен быть отчислен из компании. Мы строго следуем этому правилу, и случаи отчисления происходят каждый год. Поэтому действительно необходимо серьезно работать каждый день.

— Какой процент людей не сдает промежуточные экзамены и отчисляется с программы?

— В России 7%.

— Кто занимается составлением программы обучения стажеров в академии? Вы привлекаете для этого сторонних консультантов или в компании существует подразделение, отвечающее за эти вопросы?

— Программу мы разрабатываем вместе с такими всемирно известными бизнес школами, как Harvard, Wharton, Insead и IMD. Каждый стажер программы постоянно общается с так называемым «ментором» — менеджером, который действует как личный наставник для стажера в течение всей программы.

Программа и ротации по отделам

— За два года обучения на программе стажеры работают в разных отделах компании. В скольких и каких подразделениях они могут оказаться? Учитываются ли их пожелания при распределении в отделы?

— Исходя из недавно проведенного опроса, за два года около 94% участников программы прошли по три ротации (то есть работали в трех разных отделах), 37% — две ротации, а 29% — четыре. Участники программы Finance M.I.S.E. также попробовали себя минимум в трех ролях, но только в финансовой области. Это мог быть: внутренний аудит, международный учет, инвестиции, аналитика и финансы. Расписание ротаций определяется, с одной стороны, исходя из бизнес−задач, стоящих перед каждым конкретным регионом, офисом и отделом, и развитием участника программы M.I.S.E., как будущего универсального менеджера, с другой.

— В каких отделах начали свою работу участники программы 2005 года?

— В отделе по работе с клиентами, в отделе грузоперевозок, отделе продаж, логистике и финансах для Finance M.I.S.E.

— Какую работу могут поручить участнику программы?

Больше информации о The Maersk Group

На официальном сайте компании

— Обязанности зависят от того отдела, в котором стажер проходит ротацию. Как правило, стажеры ответственны за: правильный и своевременный сбор и обработку данных, поддержку и обновление баз данных и соответствующих систем, документооборот, составление отчетов, предоставление информации по внутренним и внешним запросам, передачу информации согласно внутренним стандартам и процедурам. Вот несколько комментариев участников программы:

«... Стажеры назначаются на позицию, исходя из типа выбранной программы: Finance M.I.S.E. или общей. Стажеры Finance M.I.S.E. занимают позиции, связанные с финансами. Обычно сначала это бухгалтерия и затем возможно выбрать другое направление. Можно также выбрать одну ротацию, не связанную с финансами.»

«... Хорошо известно, что стажеры M.I.S.E. должны пройти минимум три ротации в разных отделах, чтобы получить как можно больше опыта и знаний о бизнесе компании в течение двух лет. Поэтому все позиции, связанные с бизнесом компании, важны. Лично я считаю, что карьерный путь должен начинаться, в основном, с операционных позиций, таких как работа с клиентами, продажи, в общем, там, где вы будете приобретать знания о ежедневной деятельности компании.»

— Были ли случаи, когда стажеры самостоятельно уходили с программы? Что могло послужить причиной такого решения?

— Да, были. Внешние формулировки причин ухода, о которых мы говорили на экзит интервью, отличаются, но лежащие в их основе причины хорошо известны всем: различия между ожиданиями и реальностью. Я говорю не только о том, с чем стажеры сталкиваются во время программы, но также и о самооценке своих способностей, энергии и выносливости. Иногда мы думаем, что сможем преодолеть какие-то трудности, но в реальности оказывается, что не можем, не хотим или с течением времени меняем свое отношение к происходящему. Мы видим несколько путей, чтобы минимизировать такой риск. С одной стороны, компания должна предоставлять кандидатам максимально возможный объем информации о программе так, чтобы уже на начальном этапе они могли принять осознанное решение. Это осуществляется, в частности, благодаря сотрудничеству с eGraduate.ru и совместной рекламной кампании. С другой стороны, еще одним решением проблемы может стать привлечение на работу будущих кандидатов M.I.S.E. в качестве стажеров или обычных сотрудников, таким образом, компания и кандидат смогут познакомиться друг с другом еще до начала программы.

После программы

— По окончанию программы у стажеров есть право на два года уехать в офис компании в другой стране. Как часто кандидаты после завершения программы пользуются этим? Какие страны при этом более популярны?

— Все стажеры, пришедшие на программу в 2003 году, сегодня приняли решение о работе за границей. Выбрали они разные страны: от Южной Африки до Великобритании, от Китая до Нидерландов. Окончательное решение о стране, куда поедет выпускник программы, зависит от успехов, достигнутых стажером на экзаменах и в ходе программы, его предпочтений и наличия знаний для выбранной позиции. Поскольку история M.I.S.E. в России достаточно короткая, выбор страны для экспатриации пока является в каждом случае уникальным.

Подавляющее большинство стажеров в мире, 91%, пользуются правом работы в других странах после окончания программы. Те немногие, кто отказывается от такой возможности, обычно объясняют свое решение либо продолжением обучения или уровнем дохода за границей. Вот какие причины называют выпускники программы, когда принимают решение воспользоваться правом работы за границей:

  • Получение дополнительного опыта и знаний во время работы в новых условиях, чтобы затем использовать их при возвращении в свою страну
  • Расширение международных связей
  • Стать высокопрофессиональным и квалифицированным специалистом
  • Расширить свое видение бизнеса компании

Отвечая на вопрос о выбранной стране, 20% стажеров назвали три и более континента, расположив их в следующем порядке: Европа, Северная Америка, Азия и Африка.

— Что самое сложное в программе, на ваш взгляд?

— Давайте послушаем мнения ее участников:

«...сложно совмещать работу и учебу. Много времени требуется, чтобы достичь хороших результатов.».

«...самыми сложными для меня были инвестиции и экономика, поскольку их изучение ограничено во времени. Особенно это сложно для тех, кто не имеет экономического образования. Изучение морского закона тоже требовало большого напряжения, так как необходимо было читать и работать со статьями на английском языке».

— Если бы вы были сейчас молодым специалистом, стали бы участвовать в программе M.I.S.E.?

— Безусловно, да. Это действительно прекрасная возможность стать хорошо образованным специалистом международного уровня, знающим и понимающим бизнес, что называется, изнутри.