Программы развития для студентов и выпускников

Теперь твой офис — это ноутбук и телефон

Мария Пушкина
Стажер компании Graduate
Microsoft

Вы без ума от современных технологий, и работа в компании Microsoft — ваша мечта? Евгения Толкачева, HR-специалист Microsoft, рассказывает о возможностях, которые компания предоставляет студентам и выпускникам.


Новости своевременно

Получайте новости eGraduate.ru

По e-mail
RSS
Twitter

Если вы хотите идти в ногу со временем и успевать все и сразу, то работа в Microsoft может стать первым шагом на пути к осуществлению вашей цели. Благодаря широкому использованию информационных технологий, компания активно поддерживает идею удаленной работы, в том числе для студентов, молодых мам и людей с особенностями здоровья, которые не могут присутствовать в офисе каждый день. Зачастую здесь рабочее место сотрудника — это его ноутбук и телефон», что становится незаменимым при сегодняшнем высоком темпе жизни. Об этой и других возможностях в Microsoft мы решили узнать у Евгении Толкачевой, HR-менеджера компании и HR-партнера отдела технического консалтинга.

Еще несколько лет назад воспользоваться такими комфортными условиями работы студенты и недавние выпускники не могли, так как для них в компании открывалось очень мало позиций. Теперь же привлечение молодых специалистов — важный аспект стратегии найма персонала, благодаря которому компания открывает свои двери уже для студентов 4-5 курсов.

— Евгения, мы часто сталкиваемся с тем, что специалисты считают работу в Microsoft своей мечтой. Немногие компании могут похвастаться таким отношением к себе. Как Вы думаете, чем это обусловлено?

— В первую очередь, это справедливо для IT-специалистов, для которых работа в Microsoft — это возможность быть на острие современных информационных технологий. Что касается представителей других профессий, то их привлекает лидерская позиция Microsoft на рынке и профессиональный рост внутри компании. Кроме того, работа здесь — это еще и реальный шанс сделать международную карьеру.

Работа в Microsoft — реальный шанс сделать международную карьеру.

— Сегодня одной из тенденций в IT-компаниях является усиление консалтингового направления бизнеса, это свойственно, например, таким компаниям, как IBM, Hewlett-Packard. Справедливо ли это для компании Microsoft? Как это проявляется?

— В России департамент консалтинга существует недавно, но стремительно развивается. Если 3 года назад в департаменте работали всего 6-10 специалистов, то теперь — более 80. В прошлом году в отделе консалтинга поддержали идею организации стажировки для студентов. Сейчас в подразделении работают 18 студентов. Принимали мы на стажировку по конкурсу в течение прошлой осени и начала зимы. В основном, обращали внимание на хорошее образование, на опыт работы в области информационных технологий, но наибольшее значение придавали потенциалу кандидата.

— Каким вузам отдавали предпочтение?

— Самое большое количество стажеров у нас из ГУ-ВШЭ, поскольку там существует уникальный факультет «бизнес-информатика», где готовят не только системных администраторов, но и управленцев, руководителей проектов. Департамент технического консалтинга решает задачи различных клиентов (среди которых есть крупнейшие предприятия, такие как ЦБ РФ, Сбербанк, ТНК BP), поэтому необходимо знать специфику каждой индустрии. Для этого, естественно, нужны экономические знания. Помимо ВШЭ мы отдаем предпочтение таким старейшим техническим вузам, как
Физико-технический институт, МГТУ им. Баумана, Инженерно-физический институт. МГУ им. Ломоносова, факультеты «мехмат» и «ВМиК» — тоже хороший источник кадров для Microsoft.

— В основном считается, что IT – это сфера деятельности мужчин. Подтверждает ли это соотношение сотрудников обоих полов в компании? Можно ли говорить о новой тенденции, учитывая то, что офис Microsoft в Москве возглавляет Ольга Дергунова?

— Сложно говорить о тенденции, так как департамент департаменту рознь. Если говорить о техническом консалтинге, то 1,5 года назад среди консультантов женщин не было. Сейчас там работают 5 женщин, которые по технической квалификации и лидерским качествам зачастую дают фору многим коллегам-мужчинам. Прием на работу первой из них был событием. Но теперь у нас даже среди 18 стажеров 2 девушки. Что касается департаментов маркетинга, продаж, управления персоналом и финансами, то здесь мы ничем не отличаемся от остальных. Для женщин Microsoft предлагает ряд интересных опций: удаленный доступ и ненормированный рабочий день, гуманная политика оплаты в отношении отпусков, больничных.

Каждый работник является акционером Microsoft, что должно стимулировать интерес к работе.

— Часть потенциальных работников в компанию привлекает солидный компенсационный пакет. Известно, что в Microsoft для всех постоянных сотрудников предоставляются различные льготы. Каким образом они определяются?

— Прежде всего, мы смотрим на то, что происходит на рынке, каковы зарплатные ожидания наших кандидатов, какую компенсацию предлагают наши конкуренты и партнеры. Стоит учесть, что окружение Microsoft как работодателя — это не только IBM, HP или Intel. Конкурентов у Microsoft как у работодателя намного больше. Например, это российские системные интеграторы, которые зачастую не уступают Microsoft в увлекательности работы и содержании компенсационного пакета. Практически у каждого кандидата наше предложение не единственное, поэтому за него приходится «биться». Так, есть определенные корпоративные льготы, которые предлагаются всем сотрудникам Microsoft: страхование жизни, выплата бонусов. Также каждый работник является акционером Microsoft, что должно стимулировать интерес к работе.

Каждый год происходит аттестация, в ходе которой руководитель оценивает качество работы сотрудника за истекший финансовый год и принимает решение о его продвижении, об изменении его заработной платы и пакета акций.

— Учитывая техническую оснащенность компании, я думаю, что возможность удаленной работы является неоспоримым преимуществом в «битве» за специалистов. Насколько распространена эта практика в России?

— У каждого сотрудника есть ноутбук и системное обеспечение, которое делает возможным доступ ко всем сетевым ресурсам компании из любого места, где есть интернет. Таким образом, при определенных обстоятельствах возможна работа вне офиса. Это незаменимо для студентов: они могут легко составлять график работы и учебы. Также это может быть интересно людям, которым по каким-то причинам сложно добираться до офиса (например, людям с особенностями здоровья). Часто несколько дней в неделю работы из дома оговаривают со своим руководителем молодые мамы.

— На интервью почти в любой международной компании кандидаты интересуются возможностью работы в офисах других стран. Есть ли примеры, когда сотрудники российского офиса уезжали за границу и там уже продолжали работать в компании? Помогает ли Microsoft работникам в такого рода переездах?

— Да, это не является чем-то из ряда вон выходящим. Компания поддерживает переезды как внутри России, так и за рубеж, причем есть возможность переезда с семьей. Более того, Microsoft в России начал специальный проект, целью которого является информирование наших сотрудников и зарубежных коллег о работе здесь и там, с тем чтобы они могли принять решение о переезде. Могу сказать, что в 2006 году за рубеж на работу в Microsoft переехали 5 человек. Это немало.

Узнайте больше

О программе MACH на карьерном сайте Microsoft

— Какого уровня эти люди? Менеджеры, специалисты?

— Профессия и должность не имеют значения. Среди них HR-директор, консультанты и руководители самых разных подразделений. Информационные технологии позволяют легко собрать сведения о вакансиях в другой стране и удаленно пройти интервью в форме телеконференции.

— Если говорить о том, как попасть в компанию, то на какие компетенции вы обращаете внимание в первую очередь и каким образом проверяете знания кандидата? Что важнее: личные качества или конкретные знания и опыт?

— Знание технологий — это, безусловно, важный, но не всегда главный критерий оценки кандидатов. Прием на работу в Microsoft — многоступенчатая процедура. Сначала необходимо решить задачи на знание технологий, затем кандидат проходит 4-5 интервью, дополнительно в режиме тестирования проверяется знание английского языка. Также мы даем задания, которые позволяют определить стиль работы того или иного человека: это не влияет на окончательное решение о приеме на работу, но позволяет лучше узнать потенциального сотрудника.

— В компании существует программа MACH, призванная адаптировать молодых специалистов к работе в Microsoft. На кого она рассчитана?

— Особенность этой программы заключается в том, что на работу принимаются лучшие из лучших кандидатов, с наиболее ярким потенциалом, наиболее одаренные, с великолепным знанием иностранных языков, с желанием посмотреть мир и амбициями быстро сделать хорошую карьеру.

— В рамках программы MACH существует 3 направления: программа продаж, программа маркетинга и техническая программа. При этом предъявляются одинаковые требования ко всем кандидатам (английский язык, высокие коммуникативные навыки, творческий подход к работе). Есть ли какие-то специфические требования в каждом из направлений?

— Для технической программы, естественно, необходимо техническое образование. Продажи и маркетинг очень близки, и даже сами кандидаты часто затрудняются сделать выбор. Когда проходит assessment center и кандидаты решают задачи, за ними внимательно наблюдают. Наша цель — оценить потенциал и направить кандидата на подходящую для него программу. Для продаж важно иметь задатки к умению вести переговоры, а для маркетинга один из важнейших критериев — это творческий подход.

То, как ты учишься, и то, где ты учишься, о многом говорит: в оправдание плохих оценок должна быть веская причина.

— На сайте дана информация о том, что опыт работы кандидата не должен превышать 18 месяцев. Наверное, имеется в виду именно опыт работы по специальности?

— Да, просто это не должен быть готовый специалист. Это должен быть студент, так как сложившимся специалистам программа, наверное, не очень интересна.

— Принципиально ли наличие отличной успеваемости у кандидата на программу или все-таки в первую очередь смотрите на уровень развития тех или иных компетенций?

— Мы обращаем на оценки очень большое внимание, как для стажеров, так и для специалистов. Мы просим предоставить вкладыш в диплом с оценками. То, как ты учишься, и то, где ты учишься, о многом говорит: какую планку ты перед собой ставишь, насколько ты трудолюбив, насколько ты ответственен. Бывают и исключения, но в оправдание плохих оценок должна быть веская причина.

— Программа рассчитана на 2 года: 1 год — теоретическая подготовка, 2 год — практика. Как проходят эти этапы?

Участники программы приступают к работе в начале января, и следующие полгода посещают очень много корпоративных программ обучения. Это мероприятия, направленные как на освоение корпоративной культуры, так и на получение навыков, необходимых для последующей работы. Первые полгода стажеры очень много учатся и путешествуют, а следующие полгода погружаются в работу. На второй год тренингов немного, но к каждому выпускнику MACH программы приставлен ментор, задача которого — помочь стажеру построить свою карьеру в Microsoft. Программа MACH — это аналог красного диплома. Если ты ее закончил, то фактически все двери в Microsoft перед тобой открыты.

— Какие позиции занимают участники после этой программы и насколько они успешны?

— Первый раз в программе Россия участвовала в 2004 году. Тогда был принят один человек, который сейчас работает на должности менеджера по работе с ключевыми клиентами. И если бы не программа, то вчерашний выпускник на эту позицию не попал бы. В 2005 году мы взяли двух девушек. Теперь одна — специалист по маркетингу, другая — по продажам. В этом году мы приняли 13 студентов, не только в Москве, но и в регионах. Они уже получили свои первые должности и сейчас находятся на тренинге в Португалии.

— Евгения, когда планируются ближайшие наборы на программы компании? Когда к вам обращаться?

—Летняя стажировка, скорее всего, будет в отделах маркетинга и продаж, причем, в региональных офисах. Поэтому я бы рекомендовала уже в марте-апреле заглядывать на наш сайт. Что касается стажировки в департаменте консалтинга, то сейчас уже приняты на работу и трудятся первые стажеры. И следующий набор студентов будет сделан исходя из результатов программы. Это стажировка на год, с последующим переводом в консультанты. Прием начнется, скорее всего, летом. И, конечно, набор на программу MACH является ежегодным и начинается в начале осени.

После проведения интервью, когда мы прощались с Евгенией, то увидели одного из стажеров, который работал не за своим рабочим столом, а сидя в кресле перед парадным окном в вестибюле. Как выяснилось, работать можно в любом месте офиса, так как везде есть беспроводной Интернет.