Блог о карьере

Unilever в первой тройке рейтинга «Самые уважаемые компании»

Журнал Fortune
10.04.2011
Unilever

Unilever вошел в тройку лидеров рейтинга журнала Fortune «Самые уважаемые компании» в категории «Продукты питания»

Англо-голландский концерн Unilever вошел в тройку победителей рейтинга «Самых уважаемых компаний» (World’s Most Admired Companies) 2011 года среди производителей потребительских товаров в категории «Продукты питания». Этот авторитетный индекс уже более 10 лет составляется журналом Fortune для выявления компаний с лучшей репутацией в каждой отрасли, а также в бизнесе в целом.

Для формирования списка лидеров в индустрии продуктов питания 2011 года были опрошены представители 673 компаний из 32 стран. Руководители высшего звена, директора и финансовые аналитики оценивали участников рейтинга каждой отрасли по девяти критериям. Общая оценка, полученная Unilever по итогам опроса, составила 6.96 баллов, что обеспечило компании уверенное третье место, по сравнению с четвертой строчкой в 2010 году и шестой — в 2006 году.

Unilever уже не первый год принимает участие в данном рейтинге, из года в год демонстрируя уверенный рост своих позиций. В частности, в 2011 году компания значительно улучшила репутационные показатели по таким критериям оценки, как «Качество продуктов» (+3 балла), «Управление человеческими ресурсами» (+2 балла) и «Качество менеджмента» (+2 балла).

Включение в список Fortune World’s Most Admired Companies является бесспорным подтверждением успешности нашей компании. Мы очень гордимся тем, что представители международного бизнес сообщества столь высоко оценивают как репутацию, так и деловые достижения Unilever. Более того, с 2006 года нам удалось совершить настоящий прорыв, поднявшись вверх на три строчки рейтинга, что не удалось ни одному из ближайших конкурентов. Это еще раз доказывает, что целый ряд серьезных преобразований, произошедших не так давно в Unilever, начинает приносить свои плоды и получает признание во всем мире, — говорит Екатерина Задонская, управляющий по внешним коммуникациям группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси.
Другие новости компании и предложения для студентов и выпускников читайте на представительстве компании на eGraduate.ru
 

Эта новость переведена в архив, данные могли устареть или измениться