Error reading XSLT file: \xslt\banner970.xslt

Французы мечтают работать в американских компаниях

Всё о Европе — Euromag.ru
17.05.2011

Во Франции опубликован очередной рейтинг идеальных мест для работы, где мечтают трудиться большинство французов,&nbsp;&mdash; <nobr>Great Place to Work</nobr>

Во Франции опубликован очередной рейтинг идеальных мест для работы, где мечтают трудиться большинство французов, — Great Place to Work.

Список составлялся на основе двух анализов — анонимного анкетирования сотрудников компаний и на количественном исследовании работы менеджмента и культуры предприятия, которые обеспечивают управленцы.

В результате исследования в этом году первое место рейтинга предприятий, где французам комфортнее всего работается, досталось французскому представительству американского гиганта PepsiCo. Столь высокой оценки предприятие удостоилось за помощь своим сотрудникам в построении собственного карьерного проекта. Такую поддержку PepsiCo France осуществляет с 2009 года.

Второе место списка досталось другому американскому гиганту — Microsoft. Его французское подразделение респонденты оценили за то, что менеджеры компании позволяют каждому сотруднику анонимно оценить методы работы своего начальника. Кроме того, французы благодарны Microsoft за три дополнительных дня отпуска.

Первая французская компания в списке — Leroy Merlin. Ей присудили третье место за то, что с 2006 года предприятие серьёзно помогает организациям помощи инвалидам в улучшении их жилищ.

Следом за ней снова идут американцы — агропромышленный концерн Mars Petcare and Food. Большинству он известен своими кормами для домашних животных — Pedigree и Whiskas. Также ему принадлежат такие марки, как Mars, M&M's, Uncle Ben's, Ebly, Suzi Wan и другие. Но французы ценят компанию за конкурс Make the difference, направленный на развитие инициативности среди персонала.

Замыкает пятёрку лидеров консалтинговая компания Davidson Consulting, которая раз в год даёт возможность своим сотрудникам совершенно безбоязненно высказать мнение по поводу внутреннего функционирования предприятия. Нравятся французам и обязательные шумные проводы коллег в декретный отпуск.

Французское представительство McDonald's занимает шестое место среди лучших работодателей. Впрочем, по сравнению с прошлым годом сеть фастфудов потеряла три позиции.

Следом за ней идёт местный филиал Procter and Gamble. В прошлом году компания впервые организовала «День солидарности». Акцент был сделан на улучшение доступности торговых предприятий для людей с ограниченными физическими возможностями и на восстановление мест для детей, оказавшихся в трудной ситуации.

Почтовая служба FedEx Express — на восьмом месте. Компанию ценят за конкретную социальную поддержку и внутреннее обучение персонала при помощи телеконференций.

Замыкают рейтинг текстильный гигант ID Group (за качество и эффективность, с которой они подбирают новых сотрудников) и спортивный ритейлер Decathlon, который хоть и потерял три позиции по сравнению с прошлым годом, но всё ещё ценится за вовлечение всех сотрудников в обучение, а также за помощь сотрудникам преклонного возраста.

Положение компаний в рейтингах Great Place to Work и TargeT
Компания Место в Great Place to Work’2011 Место в рейтинге TargeT’2010
PepsiCo 1
Microsoft 2 12
Leroy Merlin 3
Mars Petcare and Food 4 15
Davidson Consulting 5
McDonald's 6
Procter and Gamble 7 1
FedEx Express 8
ID Group 9
Decathlon 10

Итак, французы считают представительства американских компаний самыми идеальными работодателями в стране: из десяти компаний, в которых жители Франции мечтают работать, семь оказались филиалами американских корпораций.

В рейтинге TargeT’2010 наблюдается похожая ситуация: из 20-ти представленных в нём компаний ровно половина — американские, по 5 компаний в первой и во второй десятке. Причём победное первое место делят между собой американская Procter and Gamble и англо-голландская Unilever.

 

Эта новость переведена в архив, данные могли устареть или измениться