Программы развития для студентов и выпускников

Microsoft открывает новую эру инновационных технологий для российской молодежи

Microsoft
08.11.2012
Microsoft

6 ноября компания Microsoft провела традиционный День технологий для молодежи, в рамках которого главный исполнительный директор (CEO) корпорации Стив Баллмер познакомил студентов с новейшими решениями и программами Microsoft.

О мероприятии

Главный исполнительный директор (CEO) корпорации Стив Баллмер

Он познакомил студентов с новейшими решениями и программами Microsoft, которые призваны улучшить жизнь современного молодого человека, а также поделился с аудиторией своим видением будущего информационных технологий и дал советы по поиску не только работы, но и своего места в жизни.

«Сейчас в России для молодых людей открываются новые возможности, которые позволяют им внести свой вклад в развитие мировых технологий. Мы верим в молодых талантливых людей и готовы всячески помогать студентам в реализации своих возможностей, предоставляя им доступ к необходимым инструментам и вдохновляя на новые открытия».

Как заметил Стив Баллмер, этот год станет особенно значимым для российских студентов и будет отмечен множеством новых проектов. Так, в 2013 году всемирный финал крупнейшего международного технологического конкурса для студентов Imagine Cup 2013 впервые пройдет в России. Ежегодно соревнование собирает студентов не только технических, но и гуманитарных специальностей, которые получают уникальную возможность создать свои ИТ-проекты, реализовать свой творческий потенциал и продемонстрировать свои способности всему миру.

Кроме этого, Microsoft запустила новую глобальную инициативу YouthSpark, которая объединяет широкий круг программ компании и ее партнеров, направленных на поддержку молодых людей в их стремлении реализовать свои возможности.

Также компания Microsoft объявила об открытии нового уникального портала Microsoft YouthSpark Hub, с помощью которого молодые люди из одного источника смогут узнать о всех программах и ресурсах компании и ее некоммерческих партнеров, научиться пользоваться ими и обеспечить себе яркий старт в будущее.

«Microsoft открыл нам доступ к инновациям, за которыми стоит не «пустое» модное слово, а реальные программы, позволяющие обучиться, реализовать себя и сделать большой шаг в успешную взрослую жизнь, — говорит один из участников Дня студенческих технологий. — Благодаря технологиям Microsoft даже самые сложные вещи стали простыми, и теперь даже открыть свой бизнес можно, не выходя из дома».

Что такое YouthSpark

YouthSpark — это около 25 различных программ в России, среди которых гранты Фонда посевного финансирования Microsoft; программа содействия начинающим компаниям BizSpark; бесплатный доступ для студентов и преподавателей к инструментам Microsoft для разработки и дизайна в рамках программы DreamSpark; бесплатные интерактивные лекции по различным специальностям Microsoft University; летние школы Microsoft Research для студентов и аспирантов России и стран ближнего зарубежья; программы по обеспечению карьерного роста и возможностей трудоустройства студентов Microsoft Student Partners и Microsoft Academy for College Hires. Для молодых людей также создано глобальное онлайн-сообщество Microsoft Innovate For Good, участники которого могут сотрудничать, вдохновлять и поддерживать друг друга в вопросах применения современных технологий на благо общества.

В рамках YouthSpark компания Microsoft запускает ряд новых молодежных социальных инициатив. Одним из первых проектов станет проект «Твой курс: ИТ для молодежи», реализуемый в рамках образовательной инициативы Microsoft «Твой курс», которая теперь сфокусируется на молодом поколении. Более 17 000 старшеклассников станут участниками проекта в России и смогут обучать всех желающих азам компьютерной грамотности в существующих центрах «Твой курс».

В продолжении студенческого Дня специалисты компании и партнеры подробно рассказали учащимся о современных технологиях для повседневной жизни, учебы и дальнейшей деятельности и продемонстрировали передовые технологические новинки Microsoft.

 

Эта новость переведена в архив, данные могли устареть или измениться