Блог о карьере

Яндекс открывает магистратуру в СПбГУ

Компания Яндекс
22.11.2013
Яндекс

Сотрудники Яндекса будут читать лекции студентам в СПбГУ. Именно в этом университете Яндекс открывает свою новую магистерскую программу. Будущие магистры будут обучаться на кафедре «Информационно-аналитических систем». Полученные знания позволят выпускникам работать в ведущих IT-компаниях.

В санкт-петербургском офисе Яндекса работает почти 600 человек. Среди них есть выпускники разных вузов: Политеха, ИТМО, ЛЭТИ. Но чаще всего новые сотрудники приходят в компанию из СПбГУ — практически у каждого четвертого петербургского яндексоида на руках диплом этого университета. Мы надеемся, что таких людей в скором времени будет ещё больше, потому что именно в СПбГУ Яндекс открывает свою новую магистерскую программу по подготовке специалистов в области обработки и хранения данных.

У каждого четвертого петербургского яндексоида на руках диплом СПбГУ

Будущие магистры будут обучаться на кафедре «Информационно-аналитических систем». Учебный план был разработан совместно с Яндексом, так что большую часть времени студенты посвятят изучению математической статистики, параллельного программирования, обработки данных и машинного обучения. Все эти знания, полученные из первых рук не только от преподавателей кафедры, но и от сотрудников Яндекса, позволят выпускникам после учёбы приступить к работе в ведущих IT-компаниях.

Совместная магистратура подразумевает, что студентам предстоит тесно взаимодействовать с Яндексом. Обучение построено таким образом, что часть курсов они будут слушать в университете, а другую — в Computer Science Center. Кроме того, наши сотрудники не только будут читать лекции, но и возьмут на себя научное руководство над студентами в написании исследовательских работ и магистерских диссертаций.

Поступить на кафедру может любой бакалавр или специалист, успешно прошедший собеседование и имеющий высокий средний балл диплома. Обучение в магистратуре ведётся на бюджетной основе, для студентов из других городов СПбГУ выделяет места в общежитии. Занятия начнутся 1 сентября.

Начало образовательным программам Яндекса было положено в 2007 году. Самым первым проектом стала Школа анализа данных. С тех пор компания открыла совместные магистратуры в МФТИ и ВШЭ. Количество студентов постоянно растёт, а многие выпускники сейчас успешно работают в Яндексе и других IT-компаниях.

 

Эта новость переведена в архив, данные могли устареть или измениться