Программы развития для студентов и выпускников

Компания PwC усилит консультационную практику

По материалам nytimes.com
24.12.2013
PwC

PricewaterhouseCoopers заявил в конце октября 2013 года, что ими было достигнуто соглашение о покупке консалтинговой компании Booz&Company.

PricewaterhouseCoopers заявил в конце октября 2013 года, что ими было достигнуто соглашение о покупке консалтинговой компании Booz&Company, и это будет способствовать укреплению их консалтингового бизнеса, что станет ключевым источником роста компании. Финансовые условия сделки не оглашаются, хотя известно, что это будет крупнейшим приобретением PricewaterhouseCoopers за несколько лет.

PwC является одним из ведущих работодателей для студентов и выпускников. Благодаря усилению консалтинговой практики компания в будущем сможет предоставить новые возможности для молодых специалистов. Пока мы можем только предполагать, как отразится приобретение Booz&Company на бизнесе в компании в России, но данное событие безусловно является важным сигналом для тех, кто планирует строить свою карьеру в области консалтинга.

Обе компании позиционируют сделку как слияние двух больших игроков, каждый из которых работает на нескольких континентах. Однако PricewaterhouseCoopers сообщил о выручке $32 миллиарда за 2013 фискальный год, тогда как по оценкам аналитиков доход Booz&Company’s составит около $1 миллиарда.

В связи с покупкой более маленькой фирмы, PricewaterhouseCoopers будет надеяться на укрепление одной из своих быстрорастущих практик. Аудиторский бизнес приносил относительно неизменный доход последние три года, тогда как консультативная часть бизнеса выросла на 23% за этот же период. Напомним, что PricewaterhouseCoopers восстановил консалтинговый бизнес за последние 10 лет после продажи подразделения IBM за $ 3,5 миллиарда в 2002 году.

«Одно из реальных преимуществ PwC — это объем и качество наших услуг, что даёт нам возможность работать с широким кругом заинтересованных сторон для укрепления доверия и решения важных проблем». Деннис М. Нэлли (Dennis M. Nally), председатель PricewaterhouseCoopers International, сообщил в заявлении: «Сегодняшнее предложение о слиянии только добавит нам силы для этого».

В то же время PricewaterhouseCoopers планирует использовать элементы бизнес-консалтинга, например, свои сильные стороны в онлайн-безопасности и анализе данных, чтобы поддерживать операции в области аудита. С другой стороны, компании необходимо будет отказаться от части проектов Booz для предотвращения конфликта интересов.

Многие в сфере консалтинга уже ожидали растущую волну консолидации. Компанией Booz&Company заинтересовались несколько потенциальных покупателей за последний год. Однако компания пришла к выводу, что PricewaterhouseCoopers больше им подходит в соответствии с культурой и стратегией компании.

«Наша цель заключается в том, чтобы помочь клиентам определить и построить различные возможности, которые необходимы для их победы в бизнесе», Цезарь Р. Майнарди (Cesare R. Mainardi), главный исполнительный директор Booz&Company’s сообщил в заявлении: «Это объединение не только окажет влияние на инновацию ценностного предложения, но также поможет развивать управленческий консалтинг для следующего столетия».

PricewaterhouseCoopers and Booz&Company отказались сообщить подробности о том, как сделка будет структурирована. Однако они указали, что различные партнерства PricewaterhouseCoopers по всему миру будут иметь доли в Booz.

 

Эта новость переведена в архив, данные могли устареть или измениться