Блог о карьере

Премия HR-бренд 2012

Татьяна Латухина,
Консультант компании Graduate
10.04.2013
hh.ru

27 февраля 2013 года состоялась торжественная церемония награждения «Премии HR-бренд 2012». В этом году премия вручалась в седьмой раз, на суд жюри свои проекты представили 98 компаний. В этой статье мы представим краткие результаты конкурса.

Номинации и победители «Премии HR-бренд 2012»

В номинации «Мир» победил проект компании «АФК «Система»

Компания создала проект «Лифт в будущее», в рамках которого была организована Летняя школа, где 180 учащихся 3‒10 классов из разных городов России под руководством кураторов «АФК «Система» выполнили 64 проекта и защитили их перед топ-менеджерами.

Кроме этого, компания организовала учебный курс «Современная математика: от основ к искусственному интеллекту». Преподаватель МГУ Илья Юрьевич Самоненко знакомит школьников 7-10 классов с удивительным миром, лежащим на стыке между математикой и информатикой. В курсе представлены различные разделы дискретной математики, составляющей основу всех современных информационных систем.

А совместно с корпорацией Intel «Лифт в будущее» создает научные проектные лаборатории для старшеклассников – STEM-центры (Science, Technology, Engineering, Mathematics). В лабораториях школьники смогут реализовать свои идеи в области естественных и точных наук под руководством кураторов – сотрудников научных лабораторий академии наук или вузов.

Премия HR-бренд

Премия HR-бренд — это независимая ежегодная премия за наиболее успешную работу с репутацией компании как работодателя. Это признание успеха компании в бизнес-сообществе, среди экспертов и коллег, клиентов и соискателей. А еще это красивейшая церемония награждения проектов победителей с участием ведущих российских и зарубежных специалистов в области HR, а также звезд эстрады.

В номинации «Федерация» победил проект госкорпорации «Росатом»

Компания «Росатом» организовала турнир для студентов средних и старших курсов «ТеМП», чтобы найти талантливых молодых людей, способных в будущем стать успешными сотрудниками компании. На турнире студенты решали задачи из бизнес-практики госкорпорации и вплотную знакомились с принципами ее работы.

В номинации «Столица» победил проект компании «Трансаэро»

В рамках проекта «Наши дети. Шаг в будущее» компания «Трансаэро» организовала работу с детьми сотрудников для создания кадрового резерва молодых специалистов из числа детей сотрудников компании и развития профессиональных авиационных династий. Для них были организованы самые различные мероприятия.

Одним из главных событий стал фестиваль детского и юношеского творчества «В стране детских талантов». Также были организованы экскурсии на воздушные суда и в структурные подразделения авиакомпании. Важной частью проекта стали мероприятия по профессиональной ориентации школьников, на которых они встречались с руководителями и лучшими работниками компании, а также с представителями авиационных династий «Трансаэро». На базе Авиационного учебного центра Трансаэро» постоянно проводились увлекательные мастер-классы, тренинги и консультации. Для старшеклассников было организовано знакомство с авиационными вузами.

В номинации «Северная столица» победил проект компании «Развитие»

Компания провела автоматизацию внутренних процессов в рамках проекта LifeStyle Design, чтобы сотрудники могли работать удаленно без ущерба производительности, а оплата труда была соразмерна потраченным усилиям.

Краткая презентация проекта LifeStyle Design от компании «Развитие»:

В номинации «Регион» победил проект «Челябинского трубопрокатного завода» (ЧТПЗ)

Компания инвестировала 700 млн рублей в создание учебного центра на базе Первоуральского металлургического колледжа по подготовке кадров для металлургической отрасли России. Совместный проект компаний ЧТПЗ и правительства Свердловской области предлагает условия для обучения 400 студентов Первоуральского металлургического колледжа. По окончании обучения каждый из студентов сможет полноценно работать на современном металлургическом оборудовании по трем-четырем различным металлургическим специальностям.

Обладателем специального приза «Старт карьеры» стала компания Microsoft

Приз вручался по результатам исследования среди молодых специалистов. В компании существует программа развития молодых специалистов — The Microsoft Academy for College Hires (MACH) в Microsoft Consulting Services. Это программа для выпускников, где они смогут поучаствовать в реальных проектах разработки и внедрения технологий Microsoft в крупнейших предприятиях России, а по завершению программы перейти в штат компании на позицию Associate Consultant. Также, у компании есть программа международных стажировок.

Портал Microsoft YouthSpark — платформа для школьников, студентов и выпускников. Компания предлагает возможности обучения, развития, различные конкурсы и мероприятия для детей и молодежи от 6 до 24 лет.

Рейтинг работодателей 2012 года

Во время церемонии награждения стали также известны результаты еще одного проекта — рейтинга работодателей 2012, который проводит компания HeadHunter. Список из Топ-10 компаний по мнению данного рейтинга*:

  1. Google
  2. МТC
  3. Microsoft
  4. АФК «Система»
  5. Банк Хоум Кредит
  6. ОАО «Газпром нефть»
  7. Центр речевых технологий
  8. Coca-Cola Hellenic
  9. Кофейная Кантата
  10. PepsiCo

* С полной таблицей компаний можно ознакомиться на сайте исследования.

Так как оба проекта «Премия HR-бренд» и «Рейтинг работодателей» проходят в одно время, их нередко путают, несмотря на имеющиеся существенные различия. Рейтинг работодателей — это исследование, в котором бесплатно может принять участие любая компания, численностью более 100 человек. Оценка компании вычисляется по трем критериям: мнение соискателей, ищущих работу или работающих в других компаниях, мнение HR-специалистов, оценивающих уровень работы с персоналом и эффективность HR-функции, и мнение сотрудников компании.

Участие в «Премии HR-бренд» платное, компания заявляет об участии и представляет свой проект, который и оценивает жюри. Компании представляют свои проекты в различных областях: образование, спорт и здоровье, развитие корпоративных ценностей в компании, поддержка детей и молодых специалистов.


Ссылки

 

Эта новость переведена в архив, данные могли устареть или измениться