Программы развития для студентов и выпускников

Репортаж с Unilever Future Leaders Conference 2013 года

Татьяна Латухина,
Консультант компании Graduate
01.04.2013
Unilever

6 марта 2013 года на территории дизайн-завода «Флакон» прошла ежегодная конференция для молодых специалистов, организованная компанией Unilever — Unilever Future Leaders Conference.

на территории дизайн-завода «Флакон» прошла ежегодная конференция для молодых специалистов, организованная компанией Unilever — Unilever Future Leaders Conference. Это ежегодное масштабное карьерное мероприятие для студентов и выпускников, желающих развиваться в одной из лидирующих компаний FMCG-сферы.

Unilever Future Leaders Conference — это отличная возможность получить новые знания не только о компании, но и о сфере, в которой вы хотите развиваться, пообщаться с топ-менеджерами Unilever напрямую, весело провести время, получить подарки от компании и многое другое.

Хронология мероприятия

Сбор участников проходил с 17.00 до 18.00, в это время можно было полакомиться различными видами мороженого «Инмарко», оригинальными тортами и чаем, который производит Unilever.

Желающие могли сфотографироваться с домовым «Беседа», космонавтом Axe и большим плюшевым мишкой, которые ходили по территории завода. Фотосессию также можно было провести с поздравительными открытками в честь 8 марта на фоне логотипов брендов Unilever.

Конференция началась с вступительной речи Санжива Каккара, президента Unilever в России, Украине и Беларуси. Санжив работает в компании с 1984 года, за это время он сменил несколько должностей и стран. Участники конференции получили возможность ознакомиться с его историей успеха. А те, кто не смогли присутствовать на конференции, могут узнать подробности его биографии на сайте компании Unilever.

Далее выступил Зафер Унвер, директор по маркетингу подразделения Unilever Food Solutions, South East Asia с мастер-классом по покупательскому маркетингу: «Shopper Marketing: Switching focus from consumer to shopper». Зафер рассказал о том, чем отличается покупатель от потребителя и как это можно использовать в бизнесе FMCG-компании.

Если вы не были на конференции, то рекомендуем посмотреть следующие ролики:

Unilever Sustainability Journey
Sustainability at Unilever — Protecting products and the planet
Unilever's history — A helpful history

Среди спикеров также были: Ирина Бахтина, директор по корпоративным отношениям, с презентацией плана устойчивого развития компании Unilever, Нир Илани, управляющий директор Unilever Food Solutions, с рассказом о работе в своем направлении, Теодор Китсос, вице-президент по работе с персоналом Unilever в России, Украине и Беларуси о карьерных возможностях в Unilever и Фулвио Гуарнери, вице-президент линии продуктов Unilever по уходу за собой и домом в России, Украине и Беларуси, с мини-лекцией про создание «брендов для жизни».

В конце мероприятия все участники могли общаться с представителями компании: как с сотрудниками и менеджерами-стажерами программы Unilever Future Leaders Programme (UFLP), так и с топ-менеджмерами, которые выступали с презентациями.

Конференция 2013 года стала первой конференцией Unilever, в которой приняли участие 6 топ-менеджеров компании

Помещение «Флакона» было поделено на «улицы», рядом с которыми можно было найти представителей того отдела, в который вы хотите попасть. Сотрудники подробно рассказывали о структуре отдела, об особенностях работы, а менеджеры-стажеры давали ценную информацию о том, как попасть на программу UFLP, что на ней ожидает и о многом-многом другом.

Мероприятие было действительно грандиозным: на нем присутствовало более 500 человек, организаторы провели большое количество активностей. Надеемся, что вам понравилось так же, как и нам. Будем рады видеть вас на конференции в следующем году.

Репортаж с Unilever Future Leaders Conference 2013 года Репортаж с Unilever Future Leaders Conference 2013 года

P.S. Во время конференции велась Twitter-трансляция, которая доступна с хештегом #unileverconf13. Фотоотчет о мероприятии вы сможете найти в официальной группе Unilever ВКонтакте, там же можно отслеживать все актуальные новости компании.

О программе Unilever Future Leaders Programme

Unilever Future Leaders Programme — уникальная возможность начать карьеру выпускником вуза и дорасти за 2 года до менеджера в одном из ключевых отделов компании. Первый год вы проходите ротации в различных отделах, включая отдел продаж, на второй год вы работаете в выбранном отделе по основной специализации, с возможностью практики в одном из зарубежных офисов Unilever. В случае успешного прохождения программы вы переходите на позицию менеджера в выбранном отделе.

Программа длится два года и есть в следующих направлениях:

  • Маркетинг
  • Финансы
  • Управление поставками
  • Продажи
  • Управление персоналом
  • Исследования и разработки

Кроме того, в компании есть возможность стажировок для студентов (Unilever Leadership Internship Programme), также программа амбассадоров (Unilever Ambassadors Programme). Даже будучи студентов у вас есть возможность частью команды Unilever!

Фотографии с Unilever Future Leaders Conference



 

Эта новость переведена в архив, данные могли устареть или измениться