Программы развития для студентов и выпускников

Рейтинг аудиторских фирм Vault Accounting Survey

vault.com
14.05.2013
Vault

Карьерный портал vault.com провел ежегодное исследование привлекательности работодателей, занимающихся аудитом и бухгалтерским учетом, и составил рейтинг лучших компаний по мнению сотрудников.

О рейтинге

С декабря 2012 по февраль 2013 карьерный портал Vault провел исследование рынка работодателей, занимающихся бухгалтерским учётом и аудитом. В опросе приняли участие более 7900 специалистов, работающих в аудиторских компаниях Соединенных Штатов. Они ответили на вопросы о повседневной жизни в компании, которая является их текущим или бывшим работодателем, а также оценили престиж всех остальных компаний по шкале от 1 до 10.

Компания Vault подвела итоги и составила рейтинг работодателей Vault Accounting 50 (лучшие работодатели по реальным условиям) и рейтинг Prestige, выделяющий наиболее престижные места работы.

Аудиторские компании являются активными игроками на рынке труда молодых специалистов. Все компании «Большой четверки» регулярно входят в рейтинг TargeT (как по реальным условиям, так и по привлекательности). Именно поэтому мы с интересом познакомились с результатами Vault Accounting Survey.

PwC — лучший работодатель

В этом году компания PricewaterhouseCoopers впервые заняла первое место в рейтинге Accounting 50 (рейтинг, учитывающий престижность компании, корпоративную культуру, компенсации, баланс между работой и личной жизнью, тренинги, бизнес-перспективы).

Компания PwC давно славится как одна из наиболее престижных аудиторских компаний — в этом году PwC уже в пятый раз становится лидером рейтинга Prestige. Однако, компания имела также славу работодателя, использующего своих сотрудников на все сто процентов, практически не оставляя им времени на личную жизнь. В последние годы ситуация существенно изменилась, компания приложила много усилий, чтобы улучшить условия труда. Рейтинги этого года показывают, что эти усилия не были напрасны. PwC не только существенно обошла конкурентов по «большой четверке» практически по всем критериям, но и оставила позади более мелкие фирмы, которые всегда были известны более «щадящими» условиями труда. Вот мнение одного из сотрудников компании:

Компания постоянно улучшает условия труда, и количество возможностей совмещения работы с личной жизнью постоянно растет. Даже младшие специалисты имеют возможность уйти в отпуск длительностью до трех месяцев. К тому же, компания предлагает очень заманчивые бонусы за успешную сдачу экзаменов (например, CPA или CFA). Не стоит забывать и о медицинском страховании.

Тройка лучших

На пятки PwC наступает компания Deloitte: в этом году компания заняла второе место в рейтинге Accounting 50 против третьего в прошлом и позапрошлом годах. В то же время, «Делойт» по-прежнему занимает третье место в рейтинге Prestige. Вот мнение аудитора Deloitte:

Deloitte предоставляет бесчисленные возможности для развития, включая кросс-функциональные переходы, возможности для лидерства и для участия в тех проектах, которые тебе наиболее интересны. Развитие карьеры сопровождается тренингами, проводимыми с помощью Deloitte University. Я уверен, что во время работы в «Делойт» мне были предоставлены все возможности для развития в области налогового консультирования. Если бы я начал карьеру в другой компании, я не смог бы стать таким профессионалом своего дела.

Третью строчку рейтинги Accounting 50 заняла компания Grant Thornton, которая, кстати, всего два года назад занимала первую позицию. Grant Thornton превзошла компании «большой четверки» по многим показателям, среди них: корпоративная культура, количество свободного времени сотрудников, компенсации, нагрузка, тренинги, отношения между рядовыми сотрудниками и им менторами. В рейтинге Prestige компания заняла пятую строчку. Один из сотрудников GT рассказал о своем опыте в компании и о том, как она отличается от компаний «большой четверки»:

Я пришел в Grant Thornton в прошлом году из компании «большой четверки», и с тех пор качество моей жизни существенно улучшилось. Я считаю, что причиной этому служат две вещи: политика компании по отношению к балансу между работой и личной жизнью и отношение моего менеджера и руководителей. У компании существует множество правил, которые гарантируют, что я смогу поработать из дома, взять несколько выходных или работать по гибкому графику. К тому же, мои руководители всегда знают, когда я перерабатываю и нуждаюсь в небольшом отдыхе. Они часто советуют тратить время на вещи, которые мне действительно нравятся, и никогда не позволять работе занимать слишком много места в моей жизни.

Топ-10

Список десяти лучших аудиторских компаний по версии рейтинга Vault Accounting 50:

  1. PricewaterhouseCoopers
  2. Deloitte
  3. Grant Thornton
  4. Ernst & Young
  5. BDO USA
  6. KPMG
  7. McGladrey
  8. Rothstein Kass
  9. Moss Adams
  10. Plante Moran

Список десяти наиболее престижных компаний по версии рейтинга Prestige:

  1. PricewaterhouseCoopers
  2. Ernst & Young
  3. Deloitte
  4. KPMG
  5. Grant Thornton
  6. McGladrey
  7. BDO USA
  8. Crowe Horwath
  9. Moss Adams
  10. Baker Tilly Virchow Krause

Узнать, какие компании заняли первые позиции по размеру компенсаций, балансу работы и личной жизни, возможностям карьерного роста и нагрузке вы можете на сайте vault.com.

 

Эта новость переведена в архив, данные могли устареть или измениться