Программы развития для студентов и выпускников

Рейтинг инвестиционных банков 2016 от Vault

Vault
15.11.2015
Vault

Vault обновили рейтинг инвестиционных банков на 2016 год. Узнайте, в какой фирме вам будет престижнее и приятнее работать.

Рейтинг Vault — помогает профессионалам во всём мире выбирать лучших работодателей в различных отраслях. Уникальная формула расчета показателей объединяет в себе соответствие предлагаемых условий требованиям работников к месту работы и престиж работодателя.

Если вы хотите работать в сфере инвестиционного банкинга и только начинаете поиск работы или стажировки, то вам необходимо познакомиться со всеми компаниями, представленными в рейтинге, знать их положение на рынке, особенности и карьерные возможности, предлагаемые в России студентам и выпускникам. Если вы уже прошли первый этап, то этот рейтинг поможет вам в выборе лучшего работодателя.

Методология рейтинга

Престиж и известность компании очень важны, часто, для молодых специалистов это — единственный показатель выбора компании, но в реальной жизни на качество работы влияет гораздо больше факторов. Рейтинг Vault пытается учесть их, чтобы выбрать лучшие компании для карьеры. Для составления рейтинга были опрошены текущие сотрудники компаний.

Формула расчета рейтинга включает в себя: 40% — престиж компании, 20% — корпоративная культура, 10% — доход, 10% — перспективы бизнеса, 10% — общая удовлетворенность, 5% — баланс работы и личной жизни, 5% — обучение.

Основные результаты

В рейтинг Vault 2016 вошло 50 компаний, мы приводим здесь первую десятку и некоторые компании из второй десятки, которые могут заинтересовать вас в качестве работодателей. С полным рейтингом вы можете ознакомиться здесь.

К сожалению, больше половины (6 из 10) представленных в топе банков не работают в России (работающие в России компании выделены жирным написанием). Плюс нужно учитывать, что рейтинг отражает специфику американских условий, что не всегда релевантно Европе и нашей стране, но Vault не выпускает европейский рейтинг с 2013 года, поэтому нам остаётся пользоваться тем, что есть. Если мы добавим в этот рейтинг Сбербанк CIB, ВТБ Капитал и еще несколько российских и европейских компаний, то сформируем полный список лучших работодателей на российском инвестиционном рынке.

Изменений в рейтинге по сравнению с 2015 годом не так много. Лидеры Goldman Sachs & Co и Morgan Stanley сохранили свои 2-е и 3-е места соотвественно, а вот J.P. Morgan упал на четыре позиции вниз. Самый большой рост (+11 позиций) продемонстрировал Bank of America (Merrill Lynch), также улучшил свои показатели UBS (+4 позиции), а Citi ICG и Deutsche Bank потеряли несколько позиций.

Инвестиционный банкинг продолжает оставаться одной из самых привлекательных сфер для карьеры среди талантливых выпускников. Как видно из рейтинга в России будет сложно составить список из 20 международных престижных компаний, работающих в этой отрасли. С другой стороны, вам будет легко изучить все компании досконально и выбрать лучшего работодателя для себя.

 

Эта новость переведена в архив, данные могли устареть или измениться